Taza de chocolate

FECHA DE CREACIÓN

ca. 1900

DESCRIPCIÓN

Pequeña taza para servir chocolate, realizada en porcelana de pasta dura muy delgada y traslúcida llamada cáscara de huevo o eggshell. La taza es de forma estrecha y alta de paredes onduladas. Es de color verde degradado hasta el blanco de la porcelana, tiene ramos floridos realizados en pintura dorada con textura. Mas que utilitaria, este tipo de taza es considerada de gabinete o para exhibición.

FORMATO

Taza

TÉCNICA

Porcelana-Moldeado,Porcelana-Esmaltado

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Taza
Objeto de uso doméstico. Contenedor cilíndrico. Boca amplia de borde e...
Taza de té
Conjunto formado por una taza y un platillo. La taza es un volumen cil...
Taza
Objeto de uso doméstico. Contenedor subglobular de boca amplia y base ...
Taza
Contenedor de cuerpo cilíndrico realizado en plata. Al extremo superio...