Cuevas de Anzota
CREADOR/A
Juan César Astudillo C.
DESCRIPCIÓN
En los cerros Camaraca, donde nace la cordillera de la costa, Sector de las cuevas de anzota, lugar de Guaneras, en que se explotaba para fertizar los valles interiores. Los trabajadores venian de 2 o 3 hombres con 20 a 30 mulas, las que dejaban en un lugar llamado "la pascana". Permanecian unos 10 meses, produciendo de 3 a 4 sacos diarios, de 60 kg. cada uno. El riesgo que corrian estos hobres era mortal muchos murieron en esta empresa, testigos son las animitas en el lugar, las caidas desde la altura, al tener que bajar por el farellon, por medio de una cuerda. complicaba cualquier tarea. aun se pueden ver cuerdas colgando al vacio. el lugar era borde costero.
FECHA DE CREACIÓN
2007
TÉCNICA
Fotografía nativa digital
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Histórico NacionalTambién te puede interesar
Comida en el Restaurant Lucién.
Misión comercial belga en Valparaíso: comida en el restaurant Lucién d...
03FTP-11465
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.