DESCRIPCIÓN

Tortera elaborada en hueso. Su forma es bi-trapezoidal con un cuerpo alargado en el centro donde se emplaza el orificio. Presenta una decoración compuesta por círculos con punto concéntrico incisos en toda la superficie.

ÁREA CULTURAL

Chile-Norte Chico

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Hueso (material animal orgánico)-

DIMENSIONES

Espesor 2 Milímetros - Ancho 37 Milímetros - Largo 25 Milímetros

FUENTE DE INFORMACIÓN

INSTITUCIÓN

Museo del Limarí

También te puede interesar

Punta de proyectil
punta de color negro y textura traslúcida. Tiene talla bifacial y ret...
Lito geométrico
Arenisca muy fina y compactada, de forma discoidal, caras planas alisa...
Botella
Objeto de cuerpo rectangular traslúcido. Cuello corto y recto con rebo...
Metawe
Vasija simétrica de cuerpo globular, de estructura restringida con cue...