CULTURA

Cultura Inca / Diaguita-Inca

TEMPORALIDAD

Período Alfarero Tardío

DESCRIPCIÓN

Tortera elaborada en hueso. De forma simétrica. compuesta por un centro rectangular delgado del cual se desprenden dos alas trapezoidales. El orificio es circular y se emplaza en el centro de la pieza. Ambas superficies están decoradas con círculos con punto concéntrico grabados, tanto en las alas como en el rectángulo.

ÁREA CULTURAL

Chile-Norte Chico

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Hueso (material animal orgánico)

DIMENSIONES

Espesor 4 Milímetros, Ancho 21 Milímetros, Largo 36 Milímetros

FUENTE DE INFORMACIÓN

INSTITUCIÓN

Museo del Limarí

También te puede interesar

Puco
Vasija simétrica, no restringida, perfil compuesto. Borde directo con ...
Trütrü mamüll
Objeto de uso doméstico elaborado en madera tallada. Compuesto por un ...