CULTURA

Cultura Inca / Diaguita-Inca

TEMPORALIDAD

Período Alfarero Tardío

DESCRIPCIÓN

Tortera elaborada en hueso. De forma simétrica. compuesta por un centro rectangular delgado del cual se desprenden dos alas trapezoidales. El orificio es circular y se emplaza en el centro de la pieza. Ambas superficies están decoradas con círculos con punto concéntrico incisos, tanto en las alas como en el rectángulo.

ÁREA CULTURAL

Chile-Norte Chico

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Hueso (material animal orgánico)-Tallado,Hueso (material animal orgánico)-Incisión,Hueso (material animal orgánico)-Perforado

DIMENSIONES

Largo 3.5 cm, Ancho 1.9 cm, Espesor 0.3 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

INSTITUCIÓN

Museo del Limarí

También te puede interesar

Punta
Extemo agudo de un arma que se usa para la caza, defenderse o atacar. ...
Punta de proyectil
Objeto de uso doméstico de talla bifacial, elaborado en sílice de colo...
Anzuelo
Instrumento metálico usado en faenas de pesca. Objeto de forma alargad...