CULTURA

Cultura Diaguita

DESCRIPCIÓN

Tortera elaborada en hueso. De forma bi-trapezoidal con apéndices subcuadrangulares en la cintura (región medial) y un orificio circular en el centro de la pieza (de sección troncocónica). En ambas caras presenta decoración grabada: círculos con punto concéntrico, en número y disposición que actualmente no es posible definir por la alteración que muestra la superficie. La sección del artefacto es ligeramente convexa-cóncava.

ÁREA CULTURAL

Chile-Norte Chico

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Hueso (material animal orgánico)-Tallado,Hueso (material animal orgánico)-Perforado,Hueso (material animal orgánico)-Incisión

DIMENSIONES

Ancho 21.40 Milímetros, Espesor 3 Milímetros, Largo 33.5 Milímetros

FUENTE DE INFORMACIÓN

INSTITUCIÓN

Museo del Limarí

También te puede interesar

Punta de proyectil
Pieza lítica triangular con una de sus caras planas, base recta y term...
Punta de proyectil
Objeto de uso doméstico de talla bifacial, elaborada en sílice de colo...
Tubo inhalador
Artefacto realizado sobre hueso de ave al cual se le removió la epífis...
Platillo (plato)
Plato ornitomorfo. Vasija simétrica, no restringida, contorno simple. ...