CULTURA

Cultura Diaguita

DESCRIPCIÓN

Tortera elaborada en hueso. De forma bi-trapezoidal con apéndices subcuadrangulares en la cintura (región medial) y un orificio circular en el centro de la pieza (de sección troncocónica). En ambas caras presenta decoración grabada: círculos con punto concéntrico, en número y disposición que actualmente no es posible definir por la alteración que muestra la superficie. La sección del artefacto es ligeramente convexa-cóncava.

ÁREA CULTURAL

Chile-Norte Chico

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Hueso (material animal orgánico)-Tallado,Hueso (material animal orgánico)-Perforado,Hueso (material animal orgánico)-Incisión

DIMENSIONES

Ancho 21.40 Milímetros, Espesor 3 Milímetros, Largo 33.5 Milímetros

FUENTE DE INFORMACIÓN

INSTITUCIÓN

Museo del Limarí

También te puede interesar

Mano de moler
Objeto de uso doméstico elaborado sobre guijarro de andesita de color ...
Bola
Instrumento lítico de forma esférica. Está elaborado en piedra tallada...
Mano de moler
Artefacto de piedra de forma oblonga con base ligeramente curvada de s...