Tortera
CULTURA
Cultura Inca / Diaguita-Inca
TEMPORALIDAD
Período Alfarero Tardío
DESCRIPCIÓN
Tortera elaborada en hueso. De forma simétrica. compuesta por un centro rectangular delgado del cual se desprenden dos alas trapezoidales. El orificio es circular y se emplaza en el centro de la pieza. Ambas superficies están decoradas con círculos con punto concéntrico incisos, tanto en las alas como en el rectángulo.
ÁREA CULTURAL
Chile-Norte Chico
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Hueso (material animal orgánico)-Tallado,Hueso (material animal orgánico)-Perforado,Hueso (material animal orgánico)-Incisión
DIMENSIONES
Largo 3.3 cm, Ancho 1.6 cm, Espesor 0.25 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo del LimaríTambién te puede interesar
Plato (arqueológico y etnográfico)
Vasija de forma abierta en la cual la altura es menor que la tercera p...
05SDC-129380
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.