Tortera
CULTURA
Cultura Inca / Diaguita-Inca
TEMPORALIDAD
Período Alfarero Tardío
DESCRIPCIÓN
Tortera elaborada en hueso. De forma simétrica. compuesta por un centro rectangular delgado del cual se desprenden dos alas trapezoidales. El orificio es circular y se emplaza en el centro de la pieza. Ambas superficies están decoradas con círculos con punto concéntrico incisos, tanto en las alas como en el rectángulo.
ÁREA CULTURAL
Chile-Norte Chico
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Hueso (material animal orgánico)
DIMENSIONES
Ancho 34,2 Milímetros, Largo 28,8 Milímetros, Espesor 4,1 Milímetros, Diámetro 5 Milímetros
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo del LimaríTambién te puede interesar
Moneda Chilena
Pieza completa de forma dodecágona y de color dorado con algunos punto...
05SDC-223049
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.