Tranantrapiwe
DESCRIPCIÓN
Herramienta de uso culinario, elaborada en madera nativa. Sirve para machacar, moler y/o triturar alimentos (sal, granos, aji). De forma trapezoidal ovalada restringida, base plana y con un mango cilíndrico insertado a mitad del cuerpo. Algunos sectores de color café claro y otros café oscuro.
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Madera
DIMENSIONES
Alto 13 cm, Ancho 18,7 cm, Largo 33,3 cm, Diámetro mínimo 17,2 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Regional de La Araucanía de TemucoTambién te puede interesar
Mano de moler
Pieza incompleta, quebrada, faltante un 50%. Es de forma semiovoide y ...
05SDC-222966
Punta de proyectil
Instrumento lítico fracturado a la mitad. Forma elipsoidal, vértice ro...
05SDC-128958
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.