DESCRIPCIÓN

Herramienta de uso culinario, elaborada en madera nativa. Sirve para machacar, moler y/o triturar alimentos (sal, granos, aji). De forma trapezoidal ovalada restringida, base plana y con un mango cilíndrico insertado a mitad del cuerpo. Algunos sectores de color café claro y otros café oscuro.

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Madera

DIMENSIONES

Alto 13 cm, Ancho 18,7 cm, Largo 33,3 cm, Diámetro mínimo 17,2 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Tortera
Objeto elaborado en madera, de forma cuadrada con dos aletas que emerg...
Mano de moler
Pieza incompleta, quebrada, faltante un 50%. Es de forma semiovoide y ...
Mata'a
Instrumento lítico de forma general triangular, de bordes redondeados....
Punta de proyectil
Instrumento lítico fracturado a la mitad. Forma elipsoidal, vértice ro...