DESCRIPCIÓN

Herramienta culinaria de uso cotidiano para el trasvasije de preparaciones lìquidas, como caldos. Esta elaborada en una pieza de madera nativa tallada, de forma compuesta por un mango largo de forma lineal rectangular màs bajo hacia el extremo superior y màs alto hacia la lìnea de uniòn con el contenedor, el que tiene forma globular abierta y ahuecada para poder recibir y contener los alimentos. En la linea de unión entre el mango y el contenedor globular hay una forma tallada en forma de escalon.De color blanquecino con tonos màs oscuros en el extremo del mango. Superficie lisa pulida, sin decoraciones. Presenta faltantes en el borde del contenedor globular.

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Madera

DIMENSIONES

Alto 50 cm, Ancho 7,8 cm, Diámetro máximo 13,4 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Piedra horadada
Instrumento lítico de forma toroidal, con bordes irregulares y una per...