CULTURA

Mapuche

DESCRIPCIÓN

Herramienta culinaria elaborada en una sola pieza de madera nativa. Usada en contexto domestico en la preparación de comidas. Con mango de forma lineal tubular ligeramente aguzado que termina en un receptáculo de forma semicircular abierta de base plana. En la unión entre el mango y el receptáculo existe un tallado en forma de escalinata. De color café claro con pigmentaciones de color café oscuro.

ÁREA CULTURAL

Chile-Centro-Sur

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Madera

DIMENSIONES

Alto 38 cm, Ancho 7,4 cm, Diámetro máximo 9,8 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Punta de proyectil
Pieza de forma lanceolada y de color rosáceo. Faltante parte de la sec...
Mano de moler
Herramienta lítica usada en faenas de molienda en conjunto con el mort...
Pesa de red
Instrumento lítico usado en faenas de pesca. Tiene forma ovalada regu...
Barba (componente)
Componente de arpón compuesto. Objeto de forma cilíndrica, con ambos e...