Anzuelo
DESCRIPCIÓN
Punta de anzuelo compuesto realizada en hueso. Posee la base redondeada y adyacente a esta, una perforación cilíndrica sobreel cuerpo. Este es recto, encorvándose con el extremo activo que está aserrado por una de sus lados, sin barba. Función primaria: captura de peces. Nombre vernáculo: Matau.
ÁREA CULTURAL
Otros-Oceanía (excepto Rapa Nui)
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Hueso (material animal orgánico)
DIMENSIONES
Largo 5.7 cm, Ancho 2.4 cm, Espesor 0.8 cm, Peso 4 Gramos
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Arqueológico de La SerenaTambién te puede interesar
Plato (arqueológico y etnográfico)
Vasija abierta de contorno simple, base convexa. Alisado exterior, int...
05SDC-174956
Mano de moler
Instrumento lítico que se usa en faenas de molienda. Tiene forma ovala...
05SDC-165957
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.