Anzuelo
DESCRIPCIÓN
Punta de anzuelo compuesto realizado en hueso. Su forma es ligeramente curva y de sección cilíndrica. Posee un extremo romo (sector de amarre) y otro aguzado sin barba (parte activa). Función primaria: captura de peces.
ÁREA CULTURAL
Otros-Oceanía (excepto Rapa Nui)
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Hueso (material animal orgánico)
DIMENSIONES
Largo 6.1 cm, Ancho 0.7 cm, Espesor 0.6 cm, Peso 3 cm 3
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Arqueológico de La SerenaTambién te puede interesar
Platillo (plato)
Plato con protúberos. Vasija simétrica, no restringida, contorno simpl...
05SDC-135216
Olla (arqueológica y etnográfica)
Objeto tridimensional de greda cocida, en forma de recipiente con cuer...
05SDC-139607
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.