
Anzuelo
DESCRIPCIÓN
Punta de anzuelo realizada en hueso. Posee la base rec ta y adyacente a esta, tres muescas y un ligero aserrado sobre uno de los lados. El cuerpo es recto y en el otro extremo está la barba triangular, con su lado activo aserrado. Función primaria: captura de peces. Nombre vernáculo: Matau.
ÁREA CULTURAL
Otros-Oceanía (excepto Rapa Nui)
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Hueso (material animal orgánico)
DIMENSIONES
Largo 7.6 cm, Ancho 1.1 cm, Espesor 0.8 cm, Peso 6 Gramos
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Arqueológico de La SerenaTambién te puede interesar


Pesa de pesca
Instrumento usado en la pesca para fijar las redes. Objeto de forma tr...
05SDC-214706

Barba de anzuelo
Objeto de forma alargada, con ambos extremo aguzado y una protuberanci...
05SDC-199706
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.