Cucharón
DESCRIPCIÓN
Utensilio culinario, de uso domestico elaborado en una sola pieza de madera nativa. De forma compuesta: el contenedor principal de forma discoidal abierta de base plana presenta varias perforaciones pequeñas, que hacer recordar un espumador actual, y se une, a través de un tallado en forma de escalón, a la otra parte que corresponde al mango y que es de forma de paralelepipedo rectangular de poca altura. Este mango se va debastando progresivamente hasta terminar en forma afilada. De superficie lisa, sin decoraciones y de color café oscuro en unas partes (el mano principalmente) y anaranjado en otras.
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
DIMENSIONES
Largo 00 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Regional de La Araucanía de TemucoTambién te puede interesar
Jarro (arqueológico y etnográfico)
Ceramio globular de base plana. Cuello tronco cónico, labio redondeado...
05SDC-203259
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.