Vasija de forma simétrica, estructura no restringida y perfil compuesto. Borde recto, labio redondeado, cuerpo subcilíndrico, paredes rectas y base convexa. Tratamiento de superficie engobado (rojo exterior/interior) y alisado (segmento central de la base). Esto genera dos campos de color (rojo engobado y anaranjado natural) al exterior de la base. El interior de la base, presenta un diseño dual: dos campos semicirculares en blanco, separados por una banda rojo engobada (fondo). El cuerpo está decorado al exterior mediante dos bandas horizontales (sobre una misma línea) de diseño diaguita; unidad mínima greca escalerada que se traslada en patrón zigzag C (González 2008); colores negro y rojo sobre blanco. Corresponde al tipo cerámico "Clásico" propuesto por Cornely (1956) y retomado por Cantarutti (2002:21-24). Función primaria: servicio y consumo de alimentos (huellas de uso en labio y base interior/exterior; agujeros de reparación adyacentes al borde). Función secundaria: ofrenda.
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