
Botella (arqueológica y etnográfica)
TEMPORALIDAD
Período Histórico/Colonial
DESCRIPCIÓN
Pieza completa con una tonalidad azul muy tenue y de variedad transparente; es de forma rectangular. Es un envase simétrico y de perfil compuesto. La base es ovoide de borde redondeado y con una leve concavidad hacia el centro. El cuerpo es rectangular de lados redondeados; los hombros son suaves y redondeados. El cuello es cónico, y tiene un anillo oblicuo de borde amplio. la boca es de labio plano y borde redondeado, con preparación para cierre a presión con tapón de corcho, vidrio o similar. Tiene burbujas y se observan costuras en las uniones base-cuerpo y cuello-anillo, y dos laterales desde la base a la boca. En el cuerpo tiene grabada la inscripción SCOTT’S/ EMULSION/ TRADE/ MARK/ COD LIVERS OIL/WITH/ LIME & SODA/ 8 0 9, y la figura de un hombre de perfil derecho, con sombrero y vestido, erguido, que carga un pez casi de su altura, sobre su espalda. En la base tiene grabado la marca de fábrica formada por un cuadrado que inscribe una letra O capital, y se observan los anillos de Owens. Es un envase de producción industrial para contener aceite de hígado de bacalao. El envase fue fabricado por Owens Bottle Co, 1919-1929 (E.E.U.U.)
ÁREA CULTURAL
Chile-Chile Central
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
TÉCNICA/MATERIAL
Vidrio-Soplado del vidrio
DIMENSIONES
Alto 18,5 cm, Largo 6,2 cm, Ancho 4,1 cm, Peso 216 Gramos
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Regional de RancaguaTambién te puede interesar
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