DESCRIPCIÓN

Herramienta de uso culinario, de origen mapuche, usada hasta la actualidad para aventar granos de trigo, avena, semillas o cereales y de esta manera limpiarlos. Es de forma circular abierta, con una base plana delimitada por un borde vertical abierto y de poca altura, tiene un aspecto similar a un plato bajo. De acuerdo a la zona geográfica en donde se realiza, se utilizan distintas fibras vegetales, siendo la técnica de tejido la aduja (espiral), que tiene como resultado objetos de gran resistencia y durabilidad. No posee decoraciones.

CATEGORÍA

Utensilios, Herramientas y Equipos

TÉCNICA/MATERIAL

Fibra vegetal-Aduja (cestería)

DIMENSIONES

Diámetro 50 cm - Alto 7 cm

FUENTE DE INFORMACIÓN

También te puede interesar

Punta de proyectil
Pieza completa de forma que tiende a romboide y de color blanco, opaco...
Lito geométrico
Objeto de forma triangular, cuerpo alto, lados rectos uno de ellos con...
Espuela
Objeto metálico, usado en pares, que se ajusta al talón del calzado pa...
Clisé
Objeto usado para grabar una imagen. Compuesto por dos lámina de metal...