El Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, a través de su Sección de Patrimonio Cultural Inmaterial, promueve el desarrollo de una oferta turística que incluya elementos de cultura tradicional -como la culinaria y la gastronomía, por ejemplo- como un medio para asegurar la participación protagónica de las comunidades en la puesta en valor de su patrimonio cultural.
La presente publicación es una forma de apoyar y difundir el desarrollo del turismo cultural culinario mediante el rescate y la transmisión de ingredientes y saberes del patrimonio alimentario, salvaguardando expresiones y elementos que corren el riesgo de caer en el olvido.
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Ficha técnica
Unidad responsable: Departamento de Patrimonio Cultural
Investigación (textos y fotografías): Diego Valdés Vivanco
Supervisión de contenidos: Noelia Carrasco Henríquez (U. de Concepción)
Asesor de nomenclatura científica: Sebastián Carrasco Mardones
Edición general: Cristina Gálvez Gómez (CNCA)
Coordinación y edición de textos: Aldo Guajardo Salinas (CNCA)
Dirección de arte: Soledad Poirot Oliva (CNCA)
Diseño, diagramación e ilustraciones: Emilia Valle Krämer
Corrección de estilo: Cristina Vega Videla
Corrección de fotografía: Rodrigo Cabello Muñoz
Apoyo editorial: Miguel Ángel Viejo Viejo (CNCA)
Número de páginas: 192
Lugar y fecha de edición: Santiago, diciembre del 2014 (1ª edición)
Dimensiones: 14 cm x 21,5 cm
Imprenta: Andros Impresores
Tiraje: 1.500 ejemplares
Tamaño PDF: 11.8 Mb
ISBN (papel): 978-956-352-110-8
ISBN (pdf): 978-956-352-111-5
Registro de propiedad intelectual nº 248.749
Contenidos
Presentación
Introducción
Prólogo
Manifiesto en torno a la soberanía alimentaria
Sabores justos
Mapeo de productos y preparaciones de valor patrimonial
Agrícolas
Pecuarios
Pesca y acuicultura
Recolección
Caza
Elaborados
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