Arca del gusto. Catálogo alimentario patrimonial. Productos tradicionales y en riesgo de extinción en Chile

CATEGORÍA

Publicaciones

FECHA

2014-12-30

RESUMEN

El Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, a través de su Sección de Patrimonio Cultural Inmaterial, promueve el desarrollo de una oferta turística que incluya elementos de cultura tradicional -como la culinaria y la gastronomía, por ejemplo- como un medio para asegurar la participación protagónica de las comunidades en la puesta en valor de su patrimonio cultural. La presente publicación es una forma de apoyar y difundir el desarrollo del turismo cultural culinario mediante el rescate y la transmisión de ingredientes y saberes del patrimonio alimentario, salvaguardando expresiones y elementos que corren el riesgo de caer en el olvido. Descargar pdf Ficha técnica Unidad responsable: Departamento de Patrimonio Cultural Investigación (textos y fotografías): Diego Valdés Vivanco Supervisión de contenidos: Noelia Carrasco Henríquez (U. de Concepción) Asesor de nomenclatura científica: Sebastián Carrasco Mardones Edición general: Cristina Gálvez Gómez (CNCA) Coordinación y edición de textos: Aldo Guajardo Salinas (CNCA) Dirección de arte: Soledad Poirot Oliva (CNCA) Diseño, diagramación e ilustraciones: Emilia Valle Krämer Corrección de estilo: Cristina Vega Videla Corrección de fotografía: Rodrigo Cabello Muñoz Apoyo editorial: Miguel Ángel Viejo Viejo (CNCA) Número de páginas: 192 Lugar y fecha de edición: Santiago, diciembre del 2014 (1ª edición) Dimensiones: 14 cm x 21,5 cm Imprenta: Andros Impresores Tiraje: 1.500 ejemplares Tamaño PDF: 11.8 Mb ISBN (papel): 978-956-352-110-8 ISBN (pdf): 978-956-352-111-5 Registro de propiedad intelectual nº 248.749 Contenidos Presentación Introducción Prólogo Manifiesto en torno a la soberanía alimentaria Sabores justos Mapeo de productos y preparaciones de valor patrimonial Agrícolas Pecuarios Pesca y acuicultura Recolección Caza Elaborados