Ñom kuzi
DESCRIPCIÓN
Herramienta culinaria confeccionada en piedra y usada, junto a otra piedra que sirve de mano de moler, en la molienda de distintos alimentos, principalmente legumbres y granos, para hacer harinas y también para hacer catuto. Su forma es ovalada, base levemente concava, cara superior levemente convexa con su forma más pronunciada hacia los bordes. Superficie rugosa, de color gris natural sin decoraciones.
CATEGORÍA
Utensilios, Herramientas y Equipos
DIMENSIONES
Alto 6,5 cm, Ancho 44 cm, Largo 24,5 cm
FUENTE DE INFORMACIÓN
INSTITUCIÓN
Museo Regional de La Araucanía de TemucoTambién te puede interesar
Plato (arqueológico y etnográfico)
Paredes lijeramente evertidas, base-fondo redondeado de color natural(...
05SDC-131857
Punta de proyectil
Objeto de uso doméstico de talla bifacial, elaborado en sílice opaco d...
05SDC-212153
Guardar en colección
Colección creada exitosamente.